На инвестсчетах свердловчан находится более 48 миллиардов

Фото: Федерал Пресс \ Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, УралПолит.Ru На инвестсчетах свердловчан находится более 48 миллиардов

>

В последние годы жители Свердловской области стали проявлять высокий интерес к фондовому рынку. На конец 2021 года оборот по инвестиционным счетам свердловчан составил 48,6 млрд рублей. За январь 2022 года оборот денежных средств составил уже 7,1 млрд рублей. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Мосбиржу.

Также свердловчане активно открывают индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). За прошлый год их количество выросло в два раза – до 159,3 тыс. За первый месяц 2022 года жители Среднего Урала открыли еще 2,8 тыс. ИИС.

По данным Уральского главного управления Банка России, количество брокерских счетов по итогу прошлого года достигло 548 тыс., на третий квартал 2021 года оборот по этим счетам составлял 230 млрд рублей. Средний размер портфеля физлиц на брокерском счету сократился на 12%, до 327 тыс. руб., на доверительном управлении — на 11,6%, до 1,11 млн руб.

Отмечается, что по итогам прошлого года в Сбербанке и Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) зафиксировали сокращение числа новых брокерских счетов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.