​Российские инвесторы не получили деньги по еврооблигациям

Деньги Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 23 марта, УралПолит.Ru. Платежи по российским еврооблигациям не доходят до российских инвесторов.

>

Инвесторы из России заявили, что платежи по российским еврооблигациям не доходя до них. Фактически платеж идет за рубеж на счета банков-агентов, а возвращение его части российским клиентам блокируется европейскими депозитариями Euroclear и Clearstream. Источник «Ъ» в крупной российской управляющей компании отмечает, что деньги от Euroclear в Национальный расчетный депозитарий (НРД) не поступают с начала прошлой недели.

По словам руководителя управления развития клиентского сервиса ФГ «Финам» Дмитрия Леснова, от Clearstream выплаты не доходят. По бумагам, которые обращаются на «СПБ Бирже», брокер выплаты не получает с комментарием «задержка в выплате», пояснил он.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что концерн ВКО «Алмаз-Антей» в условиях санкций не может получить от зарубежных партнеров расчет за поставленную продукцию. Речь идет о сумме в 1 млрд долларов.

Напомним, что Евросоюз запретил новые инвестиции в российскую энергетику, а также ввел комплексное ограничение на экспорт оборудования, технологий и услуг для энергетического комплекса России, за исключением атомной отрасли и нисходящего сектора энерготранспорта. Дополнительные ограничения были установлены на торговлю железом, сталью и предметами роскоши.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.