В США предложили запретить импорт урана из России

В США предложили запретить импорт урана из России Фото: Евгений Поторочин

УРФО, 18 марта, УралПолит.Ru. Эксперты уверены, что запрет на импорт российского урана повысит стоимость энергии в США.

>

Санкции против российского урана ударят по самим США, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» ведущий научный сотрудник Центра безопасности РАН Константин Блохин, добавив, что американцы исчерпали запас рестрикций.

Ранее группа сенаторов-республиканцев США предложила законопроект, запрещающий импорт российского урана на американский рынок. Данное решение должно, по мнению сенатора, ослабить «российскую военную машину», возродить производство урана в США и укрепить национальную безопасность

«Инициатива ударит не только по предприятиям в РФ, но и по налогоплательщикам в США, которым придется платить больше денег за электроэнергию. Происходит разрыв торгово-экономических связей РФ и США, ведется тотальная экономическая война, причиной которой стали политическая истерия и русофобия, а не здравый смысл», – заключает Блохин.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что компания «Далур», входящая в урановый холдинг «Атомредметзолото», с декабря этого года планирует начать добычу урана в на Добровольном месторождении урана в Звериноголовском районе Зауралья.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.