Франция заморозила активы российских олигархов на 856 миллионов евро

евро Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

УРФО, 21 марта, УралПолит.Ru. Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр заявил, что на территории страны заморожено 856 млн активов и имущества российских олигархов.

>

Французские власти приняли решение заморозить активы Центрального банка России на общую сумму 22 млрд евро, об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра.

Он отметил, что помимо этой суммы заморожены активы частных лиц в банках Франции на сумму 150 млн евро. Ле Мэр уточнил, что также заморожена недвижимость россиян на территории Франции на сумму полмиллиарда евро. Это примерно соответствует 30 объектам недвижимости или квартирам, принадлежащим россиянам.

Министр экономики добавил, что деньги «не были конфискованы», поскольку изъятию средств обязательно должно предшествовать уголовное преступление.

Напомним, российские власти назвали санкции против нашей страны экономической войной, которой еще никогда не было. В Кремле уточнили, что были готовы к такому развитию событий и продолжат выполнять социальные обязательства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.