Французские компании не будут уходить с российского рынка

Ашан Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

УРФО, 21 марта, УралПолит.Ru. Французские продовольственные гиганты Danone («Данон») и Auchan («Ашан») остаются в России, а их конкуренты из США и Англии временно прекращают поставки.

>

Французские компании «Ашан» и «Данон» не станут прекращать свою деятельность в России вопреки своим конкурентам из США и стран Европы. Об этом пишет издание The Telegraph.

В компаниях отметили, что власти Франции не давали никаких поручений по поводу прекращения ведения бизнеса или ограничения поставок продукции в Россию. «Коммерсант», ссылаясь на заявление руководителя Союза французских предпринимателей Жоффруа Ру де Безье пишет, что французские компании пока точно остаются в России.

Помимо этих двух компаний, французские «Леруа Мерлен» и «Декатлон» также не планируют прекращать свою деятельность в нашей стране. Во всх четырех организациях, по данным Безье, работает более 160 тысяч граждан. Глава Союза отметил, что всех их нужно поддержать, так как они не имеют никакого отношения к ведению военной спецоперации российских войск в Украине.

Ранее российские покупатели были очень встревожены возможным уходом «Ашана» с российского рынка, но ритейлер уже дважды опровергал эту информацию. Напомним, санкции против России ввели сотни западных и европейских компаний, объявив о временном прекращении своей деятельности в нашей стране.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.