​Свердловский губернатор возглавил рабочую группу по импортозамещению в российском спорте

Евгений Куйвашев Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметился на федеральном уровне. Он стал руководителем рабочей группы по импортозамещению в российском спорте.

>

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметился на федеральном уровне. Он стал руководителем рабочей группы по импортозамещению в российском спорте. Об этом на полях ПМЭФ в ходе сессии «Спорт без преград: новые сценарии и форматы» рассказал помощник Президента России Игорь Левитин, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Следующий наш совет по спорту будет посвящен как раз теме спортивной индустрии. Комиссию Госсовета по спорту возглавляет Олег Кожемяко. Евгений Куйвашев у нас теперь руководитель рабочей группы по импортозамещению в спорте. 28 июня мы проводим первое заседание рабочей группы по подготовке к Совету», – пояснил Левитин.

Рабочая группа будет решать задачи, направленные на отказ от импортозависимости в спорте, переход на отечественный спортинвентарь, оборудование и экипировку.

Заместитель председателя Правительства Дмитрий Чернышенко отметил, что количества импорта в оборудовании российского спорта достигает 90%, поэтому перед свердловским губернатором стоят непростые задачи.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.