Челябинцы жалуются на выключенные кондиционеры в автобусах

Салон автобуса Фото: РИА ФедералПресс / Андрей Гусий

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июня, УралПолит.Ru. На Южном Урале в новых автобусах кондиционеры работают с перебоями. Челябинцам рассказали, куда жаловаться на жару.

Жители Челябинска жалуются на жару в автобусах. Температура воздуха в общественном транспорте местами достигает плюс 30 градусов. Кондиционеры, которыми оснащены новые автобусы, работают с перебоями. О проблеме челябинцы написали в социальных сетях.

Организатор перевозок Челябинской области попросил пассажиров жаловаться на жару ему напрямую.

«В автобусе не работает кондиционер? Звоните — 217-62-34. Сообщите диспетчеру бортовой номер автобуса и температуру в салоне», — говорится в Telegram-канале компании.

Напомним, в 2019-2020 году за счет регионального бюджета в Челябинске закупили 102 автобуса большого класса на газомоторном топливе. В прошлом году в город поставили еще 157 машин. Теперь в челябинском парке 259 низкопольных автобусов в возрасте до 3 лет. В каждом есть кондиционер, но их включают не везде для экономии топлива.

По прогнозам южноуральского гидрометцентра, на этой неделе в Челябинской области дневные температуры воздуха поднимутся до +29 градусов Цельсия. Возможны кратковременные дожди.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.