Универсиаду «импортозаместили». В Екатеринбурге пройдут другие соревнования в те же сроки

Символ Универсиады Фото: Федерал Пресс\Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, УралПолит.Ru. Стало известно, что в Екатеринбурге проведут вместо Универсиады. Город примет летние игры «Россия – Китай».

Стало известно, что в Екатеринбурге проведут вместо Универсиады. Город примет летние игры «Россия – Китай». Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на полях Питерского международного экономического форума, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Безусловно, Екатеринбург продолжает готовится к Универсиаде. Мы не сбавили темпы подготовки к проведению, все объекты будут готовы в самом высоком качестве и в срок к следующему году. Мы прорабатывали разные варианты задействовать эту инфраструктуру. Мы предлагаем с 2023 года проводить в нашем регионе спортивные матчевые встречи «Россия-Китай» по летним и зимним видам спорта», – сказал Куйвашев.

Он отметил, что власти региона совместно с Минспорта и Дирекцией по подготовке Универсиады проработали концепцию проведения Международных летних Университетских игр. По его словам, они пройдут в те же сроки, в которые планировалось проведение Всемирных студенческие игры, то есть в августе 2023 года. В город планируется привезти более 5 000 спортсменов. Соревнования будут проходить по 18 видам спорта, так же, как и на Универсиаде.

Напомним, 29 апреля Международная федерация студенческого спорта (FISU) приостановила право Екатеринбурга на проведение летней Универсиады-2023. Ранее организация уже отменила проведение в Екатеринбурге первый Кубок мира по спортивным единоборствам среди студентов FISU, запланированный на сентябрь этого года.

Позже генеральный директор исполнительной дирекции «Универсиада-2023» Александр Чернов заявил, что Универсиаду у Екатеринбурга никто не отбирает и новые даты проведения определятся на том же заседании в Брюсселе.

В начале мая стало известно, что летняя Универсиада - 2023 вместо Екатеринбурга пройдет в Китае. Игры примет китайский город Чэнду. Летние Всемирные студенческие игры FISU в Чэнду должны были пройти в 2021 году, но из-за пандемии их перенесли на 2022 год.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.