​Российские молочники предупредили о риске сбоев поставок импортной закваски

Молочная продукция Фото: Полина Зиновьева

УРФО, 24 мая, УралПолит.Ru. В России могут возникнуть проблемы с сырьем для приготовления некоторых видов молочной продукции.

>

Зависимость производителей кисломолочной продукции в России от импортных заквасок высока, несмотря на сформированный запас ингредиентов, и есть риски запрета их поставок и сбоев с логистикой. Письмо на имя министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева направил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский.

Отмечается, что закваска является основой для творога и сметаны. Производители импортируют в Россию 80% сырья из Болгарии, Дании, Италии и других стран.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что ЕС с 10 июля вводит запрет на поставки в Россию искусственных колбасных оболочек. Российские производители признают зависимость от европейского импорта. В прошлом году на него приходилось почти 73% зарубежных поставок. Иностранным производителям в начале апреля рекомендовано прекратить прием заказов из России. Некоторые компании успели закупить оболочку, но запасов хватит на три месяца. Минсельхоз настроен оптимистично, надеясь, что производители переориентируются на другие рынки и найдут альтернативных поставщиков.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.