Следком возбудил дело о невыплате зарплаты рабочим БРУ

Фото из открытых источников

БАКАЛ, 19 октября, ИА УралПолит.Ru. В Бакале возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам рудоуправления, которые устроили факельное шествия в субботу, 1 октября. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального СК, дело было заведено по результатам доследственной проверки.

По данным следствия, руководством ООО «Бакальское рудоуправление» с июня по сентябрь 2016 года не выплачивалась заработная плата 1100 рабочим. Задолженность по заработной плате составила более 20 миллионов рублей.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению обстоятельств происшедшего, причастных к преступлению и принимаются меры для полного погашения задолженности по заработной плате. В ходе расследования уголовного дела следователем будут изучены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики подобных преступных деяний будет внесено представление.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в субботу, 1 октября, около ста работников БРУ устроили шествие по главным улицам города с зажженным факелом. Люди высказывали недовольства систематическими задержками заработной платы: в октябре деньги были выплачены только за июль. На место выехали представители областной прокуратуры и СК. Кроме того, с руководством предприятия, профсоюзом и сотрудниками встретился министр экономического развития области Сергей Смольников, который потребовал разработать на предприятии подробный бизнес-план.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...