​В Челябинской области скончались 12 человек с коронавирусом. Еще 297 заболели

Лекарства Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 20 января, УралПолит.Ru. На Южном Урале не зафиксировано снижение количества заразившихся новой коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 297 человек.

В Челябинской области с момента, когда был выявлен первый случай заражения коронавирусом, эта инфекция была диагностирована у 42 тыс. 67 жителей региона. Только за последний день заболели 297 человек. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Южного Урала.

При этом, по данным ведомства, за прошедшие сутки из южноуральских больниц выписаны 378 человек. Всего выздоровели 27 тыс. 907 пациентов. На лечении остаются 12 тыс. 584 челябинцев.

К несчастью, за минувшие сутки умерли 12 человек. Из них шесть пациентов скончались непосредственно от COVID-19. От других причин, а именно хронических и острых состояний – также шесть южноуральцев. У них коронавирус был сопутствующим заболеванием.

Кроме того, в лабораториях за время пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19 проведено 1 млн 313 тыс. 293 исследований. За последний день – 7 тыс. 409 тестов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.