​Южноуральский детский лагерь возобновил работу после лесного пожара

Детский лагерь Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 20 августа, УралПолит.Ru. Детский лагерь «Горное ущелье», вблизи которого 15 августа вспыхнул природный пожар, снова примет постояльцев. Ранее их из-за близости огня эвакуировали.

Дети, которых вывезли из «Горного ущелья» из-за природного пожара, уже завтра смогут вернуться на отдых в лагерь. Такое решение было принято администрацией учреждения. Огонь был ликвидирован, а потому находиться на территории образовательно-оздоровительного комплекса стало безопасно. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в детском лагере.

«Отправка детей в ДООЦ «Горное ущелье», проживающих в городе Челябинск [состоится] 21 августа 2021 года. Сбор в 08:15, отправка в 09:00. Автовокзал «Синегорье»», – уточнили в администрации учреждения.

Там уточнили, что для возвращения детям нужно иметь с собой справку о том, что они не являются контактными по новой коронавирусной инфекции.

Напомним, возгорание возникло вблизи детского лагеря, расположенного у подножья хребта Крых-Тау, 15 августа. Тогда было принято решение вывезти детей и сотрудников в соседние учреждения. Всего эвакуировали 837 человек. Однако пожар не удалось быстро потушить, поэтому ребят из Челябинска досрочно отправили домой. Вчера огонь сумели ликвидировать. В его тушении без учета волонтеров приняли участие 360 человек и 56 единиц техники.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.