Текслер выразил соболезнования из-за гибели актера Сергея Пускепалиса

Авария Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 сентября, УралПолит.Ru. Известный актер и режиссер несколько лет работал в Магнитогорском драматическом театре.

>

Челябинский губернатор Алексей Текслер выразил соболезнования в связи с гибелью актера, режиссера и худрука ярославского театра им. Волкова Сергея Пускепалиса. Сегодня на трассе в Ярославской области произошло столкновение автомобиля Ford Transit с фурой. В легковушке находился известный актер, он погиб на месте.

«Это огромная утрата для всех нас, тяжело поверить в случившееся. Сергея хорошо знали и любили в Челябинской области, где он жил во время работы в Магнитогорском драматическом театре им. Пушкина в начале «нулевых». Он удивительно тонко чувствовал зрителя, глубоко понимал характеры своих героев, придавал собственное, особое звучание поставленным спектаклям», — сказал Алексей Текслер.

По словам губернатора, Сергей Пускепалис уже будучи всероссийским прославленным актером, не забывал про Челябинскую область. Он участвовал в создании фильма «Аркаим. Колесница времени». «Его узнаваемый, теплый голос и душевная, какая-то родная интонация придали фильму особый, добрый оттенок. Мы всегда будем помнить Сергея и беречь светлую память об этом замечательном человеке, ярком актере и выдающемся режиссере», подчеркнул Текслер. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.