Текслер поручил поминутно разобрать пожар, спаливший жилые дома

Лесной пожар Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 сентября, УралПолит.Ru. В Варненском районе огонь, вспыхнувший в сухой траве, повредил семь построек. Один дом полностью сгорел.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по ситуации с природными пожарами. В регионе установилась жаркая и ветреная погода, которая привела к пяти природным пожарам. Наиболее сложная обстановка сложилась в Троицком и Варненском районах. В селе Кумысном ландшафтный пожар подошел к населенному пункту и комбинату «Уральский». Огонь повредил четыре садовых домика, здания предприятия не пострадали, сообщили в пресс-службе челябинского правительства.

Рядом с селом Варна огонь охватил площадь в 1,5 га, пять построек и два дома, где жили семь человек. Один сгорел полностью. Губернатор Алексей Текслер поручил главе Варненского района Константину Моисееву разобрать возникшую ситуацию поминутно, определить причины возгорания.

«Константин Юрьевич, даю поручение вам – переговорить с людьми. Еще раз обсудить с ними текущую ситуацию. Мы, безусловно, поможем с жильем. Вся необходимая помощь будет оказана», — сказал Алексей Текслер.

По данным челябинского ГУ МЧС, 31 августа они получили 39 сообщения о загорании мусора и сухой растительности. В тушении были задействованы 94 человека, 45 единиц техники. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.