​На Южном Урале лесной пожар перешел на дачи

Пожар Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 24 августа, УралПолит.Ru. В Челябинской области тушат крупный природный пожар. Огонь перешел на строения садового товарищества «Урал-1», расположенного в Миассе.

На Южном Урале из-за лесного пожара пострадало десять дачных домов. Огонь подошел вплотную к СНТ «Урал-1», однако, лесопожарным формированиям удалось к 15:20 остановить его распространение. Об этом корреспонденту рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

«По предварительным данным пострадало 10 дачных домов. Быстрому распространению пламени способствовала засушливая погода и плотная застройка. Оперативное сосредоточение сил Миасского пожарно-спасательного гарнизона позволило в максимально короткие сроки снять дальнейшую угрозу. Организован подвоз воды», – уточнили в ведомстве.

К счастью, пострадавших нет. Предварительная причина возгорания – поджог. Владельцев дач попросили воздержаться от посещения СНТ до полной ликвидации возгорания. Кроме того, из-за задымления на Тургоякском шоссе было ограничено движение для транспорта на промежутке от остановки «КБ имени Макеева» до Машгородка. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.