​В Челябинской области еще 213 человек заразились коронавирусом. Восемь скончались

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 20 ноября, УралПолит.Ru. Более 24 тысяч южноуральцев заболели COVID-19 за время пандемии в регионе.

В Челябинской области за минувшие сутки зафиксировано 213 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, а за весь период распространения респираторной инфекции заразились 24 тыс. 177 жителей региона. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе минздрава Челябинской области.

Так, по информации ведомства, на сегодня на лечении остаются 6 тыс. 996 человек. За истекшие сутки южноуральские врачи выписали всего 26 человек. Это более чем в восемь раз меньше суточного количества зараженных. Число вылечившихся за всю пандемию достигло 16 тыс. 356.

Также стало известно, что за прошедший день специалисты исследовали методами ИФА и ПЦР 8 тыс. 199 тестов. За весь неблагоприятный эпидемиологический период – 948 тыс. 451.

К несчастью, за последние сутки в больницах скончались восемь пациентов с коронавирусом. Так, непосредственно от COVID-19 умерли пять человек возрастом от 44 до 86 лет. Еще трое возрастом от 55 до 82 лет имели тяжелые хронические болезни, а новая коронавирусная инфекция была сопутствующим заболеванием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.