«Дышать в Челябинске скоро будет невозможно». Столицу Южного Урала накрыл смог

Смог в Челябинске Фото: t.me/lvaht

​ЧЕЛЯБИНСК, 21 января, УралПолит.Ru. Жители Челябинска снова жалуются на смог и неприятный запах в городе. Впрочем, некоторые в этом не видят ничего нового.

>

Челябинск накрыл смог. Местные жители жалуются на неприятный запах и на сложность дышать «полной грудью». Впрочем, в министерстве экологии региона пояснили, что город накрыл туман, а не смог. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru пояснили в пресс-службе ведомства.

Так, в сообществе «Нетипичный Челябинск» Любовь Холикова высказала предположение о том, что возможно горожане будут ходить в противогазах. Житель ЧМЗ Александр Романович поделился, что смог добрался и до квартир.

«Да они у нас уже лет 20 эти неблагоприятные условия, ничего нового», – пишет Евгений Попов.
«Дышать в Челябинске скоро будет невозможно», – поделилась Елена Хлызова в группе «Инцидент Челябинск».

Впрочем, некоторые жители города сомневаются, что столицу региона накрыл именно смог. Они предполагают, что это, действительно, может быть туман, потому что на улице «как-то сыро».

«Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что в течение этой и в начале следующей недели Челябинская область будет находиться под влиянием стационарного антициклона, в результате чего велика вероятность возникновения туманов как в Челябинске, так и в других городах области», – подчеркнул в пресс-службе минэкологии региона.

Сам гидрометцентр сообщает, что вплоть до 24 января метеоусловия приземного слоя атмосферы будут способствовать «накоплению загрязняющих веществ». Такая обстановка прогнозируется в Челябинске, Коркино, Карабаше, Златоусте, Сатке, Магнитогорске, Аше и по отдельным предприятиям Южного Урала.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.