​В Челябинске продают дом печати за 205 миллионов

Челябинский дом печати Фото: auction-house.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июня, УралПолит.Ru. Российский аукционный дом объявил торги, в ходе которых будут проданы сто процентов акций «Челябинского дома печати». Цена вопроса – 205 млн рублей.

В Челябинске выставили на продажу акционерное общество «Челябинский дом печати» – 380 тыс. 210 обыкновенных именных бездокументарных акций. Стоимость каждой составляет сто рублей – общая стоимость оценивается в 38 млн 21 тыс. рублей. Однако лот – сто процентов пакета акций – продается за 205 млн. Информация об этом размещена на официальном сайте российского аукционного дома.

В активы дома печати входит два участка земли, 27 зданий и сооружений. Так, лотом продается четыре объекта. Их рыночная стоимость составляет 212 млн рублей. В частности, реализуется офисно-производственное здание на Свердловском проспекте, 60 – непосредственно дом печати. Это основной актив. Продавцы указывают, что помещение площадью 11,3 тыс. квадратных метров многофункциональное, а потому его можно использовать под различные офисы.

Второй объект – прирельсовый склад площадью 17,27 тыс. «квадратов» на Троицком тракте. Его коммуникации находятся в хорошем состоянии, объект частично сдан в аренду, а территория находится под охраной. Также в лот входят две базы отдыха: «Волна» на озере Увильды, а также «Елочка» на озере Еловое. У первой площадь участка составляет 30 тыс. квадратных метров, а помещений – 723. У второй территория раскинулась на семи тыс. «квадратов», а само здание – летний дом – 95,1 квадратного метра.

Продавцы подчеркивают, что финансовое состояние дома печати является устойчивым, платежеспособность – высокая, а потому возможность обанкротиться мала. Стоимость предприятия формируется из цены за недвижимое имущество. Конкурс состоится 29 июня в формате открытого английского аукциона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.