Путин анонсировал поставку военным ракеты «Сармат», разработанной на Южном Урале

Ракета Фото: РИА ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 июня, УралПолит.Ru. Уникальная ракета, разработанная в Челябинской области, встанет на боевое дежурство. Поставку в войска анонсировал президент Владимир Путин.

>

Президент Владимир Путин анонсировал поставку в войска ракетного комплекса «Сармат». Его разработали в Челябинской области конструкторы Государственного ракетного центра имени академика В.П. Макеева.

«Проведено успешное испытание тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Планируется, что уже в конце года первый такой комплекс встанет на боевое дежурство», — сообщил Владимир Путин на встрече с выпускниками военно-учебных заведений России.

Первый запуск «Сармата» состоялся в апреле с космодрома «Плесецк». Он прошел успешно и подтвердил характеристики ракеты.

Ранее командующий Ракетными войсками стратегического назначения, генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал телеканалу «Звезда», что «Сармат» летает через Северный и Южный полюсы, поражает цели с разных географических направлений. Она является самой мощной ракетой в мире, способна преодолевать любые системы противоракетной обороны. По словам Каракаева, в ближайшие десятилетия вряд ли удастся создать средства для перехвата «Сармата». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.