​Тюменских чиновников обязали отчитываться о криптовалюте

Биржа Фото: pxhere.com

ТЮМЕНЬ, 21 июля, УралПолит.Ru. Исполняющий обязанности председателя тюменской областной думы Андрей Артюхов утвердил изменения в распоряжение «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих должности государственной гражданской службы Тюменской области в тюменской областной думе, их доходам».

Госслужащих Тюменской области обязали отчитываться о наличии цифровой валюты. Такое решение было принято на основании одобренных изменений в распоряжении о контроле доходов. Соответствующий документ был подписан временно исполняющим обязанности председателя региональной думы Андреем Артюховым. Информация об этом размещена на официальном сайте законодательного органа.

Теперь государственный служащий обязан предоставлять сведения о своих расходах и своей семьи по каждой сделке не только по покупке земли, недвижимости, транспорта, ценных бумаг и акций, но и цифровых финансовых активов и валюты. Кроме того, они обязаны отчитываться об источниках получения денег, на которые были совершены приобретения.

Отметим, как ранее писал УралПолит.Ru, аналогичные поправки были приняты и в Свердловской областиа вот чиновникам из Челябинской области запрещено иметь цифровую валюту, а потому те, у кого она есть, должны были избавиться от нее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.