​В правилах демонтажа челябинских киосков нашлись нарушения

Киоск Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 21 июля, УралПолит.Ru. ФАС Челябинской области изучила порядок ликвидации незаконных стационарных объектов, принятом в марте этого года, и обнаружила ряд нарушений антимонопольного законодательства.

Южноуральские антимонопольщики выдали предупреждение челябинской городской думе. Это связано с тем, что ФАС обнаружила нарушения в недавно принятом порядке демонтажа киосков. Теперь гордуме до 15 сентября необходимо внести изменения в документ. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

«Отдельные положения порядка приводят или могут привести к ограничению конкуренции и созданию дискриминационных условий предпринимателям, разместившим нестационарные объекты в соответствии с требованиями действующего законодательства», – подчеркнули в ведомстве.

Речь идет о трех пунктах. В частности, антимонопольное законодательство нарушает заявительный характер обращений для ликвидации объектов, приостановление работ при отсутствии бюджетных средств и предоставление возможности демонтировать объекты лицам, у которых нет на это полномочий. Кроме того, правила не содержат указания на проведение планомерной работы по выявлению незаконных киосков мэрией Челябинска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.