Торговые сети в Челябинске продавали гречку с наценкой до 356%

гречка Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЧЕЛЯБИНСК, 22 мая, УралПолит.Ru. В других торговых сетях греча продавалась в 2-3 раза дешевле.

Челябинское УФАС возбудило дело о сговоре двух торговых сетей. По данным антимонопольщиков, в магазинах SPAR и «Магнит» гречневая крупа «Увелка», которая производится на Южном Урале, продавалась с наценкой от 230% до 356%.

Максимальная розничная цена на 800 граммов крупы «Увелка» в сети SPAR составляла 175,99 рублей, в «Магните» - 139,90 рублей. При этом в других торговых сетях ту же продукцию можно было приобрести за 80-99 рублей.

«Такая торговая политика сетей с учётом сложившихся обстоятельств в период пандемии коронавируса вызвала справедливые вопросы со стороны населения. Реализация гречневой крупы с огромной наценкой идёт вразрез с принципами социальной ответственности крупного бизнеса, а такие действия компаний содержат признаки нарушения закона «О защите конкуренции», - подчеркнула руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова.

В УФАС говорят, что цены на гречневую крупу местного производителя в Челябинске с учетом региональной логистики не могут быть выше, чем в иных регионах России. Так как в противном случае это может повлечь пересмотр цен в большую сторону и среди других участников рынка.

Первое заседание антимонопольной комиссии по делу о сговоре SPAR и «Магнита» пройдет в середине июня.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...