​Работник ММК создал лучший портрет Человека труда

Фотография Фото: пресс-служба ММК

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 декабря, УралПолит.Ru.Фотограф научного-технического центра ММК Александр Барденцев стал победителем всероссийского фотоконкурса «Лица труда».

>

Ежегодный конкурс фотографий, посвященный представителям рабочих профессий, был организован «Партией Дела» и медиагруппой «Комсомольская правда». Мероприятие проходило уже в четвертый раз, и с каждым годом число участников и их география неуклонно расширяются. В этом году на рассмотрение экспертной комиссии поступило в общей сложности более 2000 работ из разных уголков страны. Среди участников как профессиональные фотографы, так и простые любители.

Основная задача конкурса – привлечь внимание жителей нашей страны к рабочим профессиям, повысить их престиж. И с помощью конкурсных работ можно познакомиться с настоящими героями нашего времени, теми людьми, чьим трудом создается экономическое могущество страны и кого сегодня практически невозможно увидеть на глянцевых обложках журналов.

В этом году эксперты оценивались работы в пяти номинациях: «Лучший портрет Человека труда», «Лучший портрет наставника», «Лучший молодой специалист», «Любимая работа» и в специальной номинации «Космический труд», учрежденной в честь 60-летия первого полета человека в космос. Фотографии оценивались по следующим критериям: художественная ценность, интересный и оригинальный ракурс, отражение темы конкурса.

В финальный этап были отобраны 50 лучших снимков, которые наглядно отражают разнообразие и разносторонность рабочих профессий. Все они стали экспонатами выставки «Лица труда», открывшейся на прошлой неделе в Государственном центральном музее современной истории России.

Работающий на Магнитогорском металлургическом комбинате фотограф Александр Барденцев впервые участвовал в конкурсе, представив две своих работы. И сразу успех. Одна из этих работ – фотопортрет горнового доменного цеха, получивший называние «Жара»,– принесла автору победу в самой престижной номинации конкурса – «Лучший портрет Человека труда». На снимке металлург запечатлен в процессе работы. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.