На Южном Урале растет востребованность специалистов со знанием китайского языка

разговор Фото: Елена Сычева

​ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 23 января, УралПолит.Ru. На Южном Урале увеличилось число вакансий с требованием знания китайского языка.

В Челябинской области растет востребованность специалистов со знанием китайского языка. За минувший год число вакансий, где работнику необходимо знать китайский, увеличилось на 64% в регионе. К такому выводу пришли аналитики портала для поиска работы hh.ru.

«Чаще всего такое требование встречается в сфере транспорта и логистики (51%), продаж (37%) и производства (28%). Средняя заработная плата работников предприятий, где необходимо знание китайского языка, составляет 56 тыс. руб.», - рассказали эксперты hh.ru.

Актуальными вакансиями на Южном Урале, где требуется знание китайского, стали менеджер по логистике и ВЭД, ведущий специалист отдела ВЭД, помощник руководителя, бухгалтер по расчету заработной платы менеджер по продажам, а также преподаватель китайского языка.

Подчеркнем, что количество вакансий с требованием английского языка в регионе, наоборот, снизилось на 19% за год. При этом, такой язык остается наиболее востребованным на рынке труда Челябинской области.

Ранее мы писали о том, что самыми востребованными профессиями на Южном Урале по итогу 2022 года оказались продавец и менеджер по продажам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.