​На Южном Урале скончались девять человек с коронавирусом. Еще 223 заразились

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинской области с начала развития пандемии в регионе заболели почти 25 тысяч человек.

За минувшие сутки на Южном Урале новая коронавирусная инфекция подтвердилась у 223 жителей региона, среди которых шестеро детей школьного возраста. Всего за время распространения инфекции врачи зафиксировали 24 тыс. 837 случаев заболевания COVID-19. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

Для постановки диагноза медицинские специалисты проводят исследования на коронавирус методами ИФА и ПЦР. Так, а последний день в лабораториях изучили 6 тыс. 206 проб, а за все время – 970 тыс. 486 тестов.

Согласно статистическим данным, больными остаются 7 тыс. 394 человека. При этом, за прошедшие сутки выписали 66 человек. С начала пандемии вылечились 16 тыс. 593 пациента.

К сожалению, несмотря на предпринятые врачами усилиями, спасти не удалось девять жителей региона. Четыре южноуральца возрастом от 43 до 79 лет умерли непосредственно от новой коронавирусной инфекции. Еще пятеро имели серьезные острые и хронические заболевания, которые при заражении коронавирусом оказались смертельными. Так, у пяти челябинцев возрастом от 33 до 81 года COVID-19 был сопутствующей болезнью.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.