​В Югре за минувшую неделю скончались почти полсотни пациентов с COVID-19

Больница Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 23 ноября, УралПолит.Ru. Данные следуют из статистики, регулярно публикуемой региональным оперативным штабом.

В Югре за последнюю неделю (с 16 по 23 ноября) скончались 44 человека, у которых ранее был выявлен коронавирус. Данные следуют из статистики, регулярно публикуемой региональным оперативным штабом. Официальные цифры штаба также свидетельствуют и о росте заболеваемости COVID-19 в регионе. За минувшую неделю в Югре коронавирусом заболели 1 тыс. 505 человек. Для сравнения, по итогам позапрошлой недели (с 9 по 16 ноября) число выявленных больных составляло 1 тыс. 412 человек. За этот же период 43 человека не смогли побороть опасную болезнь.

Всего же с начала пандемии коронавирусом в регионе заразились 32 тыс. 866 человек, а выздоровели – 27 тыс.780 человек. Общее число умерших по последним данным составило 368 человек.

Как ранее сообщал УралПолит.Ru, за последние сутки в Югре зафиксировано и подтверждено 200 новых случаев заражения коронавирусом в 19 муниципалитетах Югры. В тройке лидеров по суточному выявлению COVID-19 оказались Ханты-Мансийск, Нижневартовск и Сургут. В общей сложности в этих трех муниципалитетах коронавирусная инфекция была выявлена у 89 человек. Меньше всего заболевших оказалось в городе Радужный, а также в Белоярском и Березовском районах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.