«Выскочил на провал и сразу исчез»: подробности жуткой гибели ребенка в шахте

Подробности жуткой гибели ребенка в шахте в Челябинской области Фото: pxhere.com

АГАПОВСКИЙ РАЙОН, 24 июля, УралПолит.Ru. Стали известны детали трагедии на заброшенной шахте в Агаповском районе. Там погиб 15-летний мальчик.

Трагедия произошла днем 22 июля вблизи села Новобурановка. Подросток приехал в деревню с приятелями на маршрутке. Сначала друзья искупались в реке, а затем отправились на поиски экстремальных ощущений. Мальчики побежали на карьер, где добывают щебень. Ребята проникли на его территорию. Они стали соревноваться, кто быстрее заберется на гору щебня. Насыпь была сделана на месте разлома глубиной не менее 25 метров. Именно туда восьмиклассник и провалился. «Не знаю, что их испугало. Они побежали по площадке. Два мальчишки отстали, а этот повзрослее — восьмиклассник, он их опередил и выскочил на этот провал, и ребятишки как говорят: увидели его, и сразу он исчез, только голуби вспорхнули, которые гнездятся в расщелинах, — рассказал порталу magcity74 глава села Василий Грищенко. Мужчина прибыл к шахте сразу после трагедии. Скорую помощь на место вызвал сторож.

Тело ребенка нашли на дне шахты через час после поисков. «Смертельные травмы подросток получил при падении в штрек недействующей шахты», – рассказали в региональном СУ СКР.

Парень воспитывался в многодетной семьи. У родителей осталось еще трое ребят. Жители села и учителя отзываются о семье хорошо.

Однако остается главный вопрос, как дети смогли свободно проникнуть в опасное место. Щебеночный завод периодически засыпает провалы, но от времени появляются новые. Само предприятие запрашивало у министерства промышленности план шахт, чтобы иметь представление об особо опасных местах.

Эта территория имеет у местных жителей дурную славу. К сожалению, штольни притягивают подростков. В военные годы здесь было производство вольфрама. В 1956-м завод закрыли, но обезопасить место никто не собирается. В 1984 году под землю ушел бензовоз вместе с водителем. Тело бедолаги так и не удалось найти. Памятник погибшему стоит прямо на разломе.

Отметим, что по факту смерти подростка возбуждено уголовное дело. Его расследует СК.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...