​В Челябинской области коронавирусом заразились еще 228 человек. Девять скончались

Коронавирус в Челябинске Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 24 ноября, УралПолит.Ru. На Южном Урале продолжается рост заболеваемости по коронавирусу. За все время число случаев заражения достигло 25 тысяч.

По состоянию на 24 ноября, в Челябинской области за сутки еще 228 человек заразились новой коронавирусной инфекцией. Среди них есть один школьник. Всего «ковидный» диагноз подтвердился у 25 тыс. 65 южноуральцев. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

По информации ведомства, на сегодняшний день на лечении остаются 7 тыс. 590 человек. При этом, из больниц Южного Урала выписали всего 23 человека за минувший день, что почти в десять раз меньше количества тех, кто за эти же сутки заболел. Всего из региональных лечебных учреждений врачами выписаны 16 тыс. 616 человек.

Согласно статистике, за последний день в лабораториях Челябинской области исследовали 6 тыс. 591 пробу на коронавирус, а за все время – 977 тыс. 77 тестов.

К несчастью, за сутки в регионе умерли девять человек. У четырех пациентов возрастом от 62 до 81 года коронавирус был сопутствующим заболеванием. Еще пять жителей региона возрастом от 58 до 80 лет скончались непосредственно от COVID-19.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.