Стало известно, как будет выглядеть челябинский парк Пушкина после реконструкции

Парк Пушкина в Челябинске Фото: пресс-служба управления архитектуры Челябинска

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября, УралПолит.Ru. Челябинские архитекторы разработали проект благоустройства парка имени Пушкина.

В центре Челябинска благоустроят парк имени Пушкина. Проект обновленного общественного пространства разработал архитектор-градостроитель Алексей Пастухов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе управления архитектуры Челябинска.

В ведомстве пояснили, что сейчас в парке не хватает пешеходных дорожек от улицы Цвиллинга до Драмтеатра. Летом был проведен конкурс, в ходе которого был определен лучший проект, в частности, Алексея Пастухова. Он известен реконструкцией улиц и общественных пространств в Челябинске и Миассе. Например, его команда спроектировала сквер по улице 40-летия Победы.

«В проекте [парка имени Пушкина] архитекторы сделали упор на современные детали благоустройства, которые рождают и новые функции пространства, и приятные эмоции у горожан», – отметили в управлении архитектуры.

В планах привести в порядок в ход в парк, сделать нормативной ширину проездов и парковочных мест, добавить тротуар вдоль парковки с помощью сужения проезда. Кроме того, добавить пешеходные дорожки от Дома профсоюзов до Драмтеатра к нынешним дорожкам парка, а также убрать забор и соединить дорожки с новым тротуаром в восточной стороне. Также по проекту в парке появится туалет, урны, лавочки.

Парк будет зонирован на проходные, групповые и уединенные места. Покрытие на дорожках будет состыковано так, чтобы маломобильным жителям города было удобно гулять по парку. Кроме того, будет добавлено озеленение: кустарники, деревья и другие многолетние растения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.