Челябинский депутат Госдумы попросила Шойгу не мобилизовать мужчин-учителей

Госдума Фото: РИА ФедералПресс / Артем Тутов

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 сентября, УралПолит.Ru. Парламентарий Яна Лантратова уверена, что учителя-мужчины больше нужны в школе, чем на фронте.

>

Челябинский депутат Госдумы, первый замглавы комитета по просвещению Яна Лантратова попросила министра обороны Сергея Шойгу дать отсрочку от частичной мобилизации учителям начальной и средней школы. Она указывает, что в российских школах не хватает от 200 до 500 тыс. педагогов, а мужчины в еще большем дефиците.

«В соцсетях получаю многочисленные обращения педагогического и родительского сообществ по вопросу призыва на военную службу учителей и педагогов. Педагогическая сфера, итак, испытывает недостаток в учителях-мужчинах (информатика, труд и физкультура). Тот факт, что у российской школы «женское лицо», отрицательно сказывается на психологическом здоровье мальчиков, особенно тех, кто растет в неполных семьях», — сообщила Яна Лантратова в своем Telegram-канале.

По ее словам, важно обеспечивать непрерывность образовательного процесса, поэтому педагогов начального и среднего звена нужно включить в список работников, которые не попадают под частичную мобилизацию.

Минообороны сообщило, что не будет призывать на службу в рамках частичной мобилизации специалистов из IT-сферы, компаний операторов связи, СМИ. Освобождение получили 195 специальностей. Работники аккредитованных организаций должны иметь высшее образования и быть крайне необходимы на рабочем месте. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.