​Троицкий вице-мэр, находящийся под следствием, покинул свой пост

Чиновник Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, УралПолит.Ru. Заместитель главы Троицка по городскому хозяйству Вадим Герман уволился со своего поста. При этом он является фигурантом уголовного дела, которое расследует СК региона.

Вице-мэр по городскому хозяйству Троицка Вадим Герман написал заявление на увольнение в минувшую пятницу, 23 апреля, а в понедельник отработал последний день. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщил начальник управления информации и общественных связей администрации Троицка Вильдан Исхаков.

«Вадим Герман отработал последний день 26 апреля. Сейчас его обязанности будет исполнять начальник управления ЖКХ Андрей Могильников», – уточнил Вильдан Исхаков.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Вадим Герман намерен вернуться на работу. Он был в трехдневном отпуске, после которого, в первый рабочий день, написал заявление на увольнение.

В тот же день, как сообщал УралПолит.Ru, следственный комитет Челябинской области возбудил уголовное дело на начальника управления ЖКХ мэрии Троицка Андрея Могильникова. Он подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник якобы подписал разрешение на ввод в эксплуатацию здания, не имея на это полномочий. Кроме того, помещение не соответствовало требованиям безопасности.

Отметим, Вадим Герман вместе мэром Троицка Александром Виноградовым проходит по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Предполагается, что по их инициативе было передано имущество теплоснабжающей компании «ТЭК» другой организации, «Перспективе», что стало причиной нанесения ущерба на 9,1 млн рублей. Чиновники объясняли свои действия тем, что это было сделано для того, чтобы жители города не остались без тепла в морозы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.