Обязанности главы Копейска будет исполнять медик

Фото kopeysk-okrug.ru

КОПЕЙСК, 28 июля, ИА УралПолит.Ru. На время отсутствия главы Копейска Вячеслава Истомина, заключенного под стражу по обвинению в получении взятки в два миллиона рублей, исполнять его обязанности будет замглавы по социальному развитию Владимир Бисеров. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе мэрии.

Владимир Бисеров, проработавший на посту вице-мэра почти 19 лет, приступил к исполнению обязанностей главы города с сегодняшнего дня.

Родился 14 октября 1960 года в Кировской области. В 1984 году окончил Свердловский государственный медицинский институт по специальности «врач-гигиенист, эпидемиолог», в 1999 году — Уральскую академию государственной службы по специальности «менеджер». С 1984 года работал врачом по гигиене труда, заведующим отделением по гигиене труда Копейской санэпидемстанции, с 1987 года — главным врачом городской больницы № 2 города Копейска, с 1997 года — заместитель главы администрации Копейского городского округа по социальным вопросам.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», Вячеслав Истомин был задержан утром 25 июля в собственном кабинете. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки. Уголовное дело возбуждено по по ч. 5 ст. 290 УК РФ и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном и особо крупном размерах). В настоящее время вскрыто два преступных эпизода. По версии следствия, подозреваемый, являясь главой Копейского городского округа, получил взятки в крупном и особо крупном размерах на общую сумму не менее двух миллионов рублей за совершение действий, входящих в круг его должностных полномочий.

В деле Истомина выявлено два преступных эпизода. Первую взятку в сумме 920 тысяч рублей он получил от предпринимателя Александра Приба. Бизнесмен ранее был осужден на 3,5 года условно за мошенничество. Он проходил по уголовному делу о мошенничестве директоров МУП «Комбинат школьного питания» Копейска Кирилла Сапожникова и Анны Воробьевой на сумму 132 тыс. рублей. Второй эпизод в 1 млн 96 тысяч рублей взятки связан с бывшим начальником управления образования Копейска Александром Тутатчиковым. На прошлой неделе он уволился из администрации.

Во вторник, 26 июля, решение Центрального районного суда Челябинска Истомин был арестован сроком на два месяца до 25 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...