Челябинская область хочет открыть торговое представительство в Туркменистане

Выставка Фото: РИА ФедералПресс / Виктор Вытольский

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 октября, УралПолит.Ru. Представительство должно помочь российским предприятиям участвовать в иностранных тендерах, выставках и презентациях.

Власти Южного Урала планируют открыть торговое представительство региона в Туркмении. Оно должно появиться в столице страны — Ашхабаде, пишет ТАСС со ссылкой на челябинского замгубернатора Егора Ковальчука.

«Мы сейчас активно работаем над созданием торгового представительства Челябинской области в Ашхабаде. Мы очень рассчитываем, что оно заработает, и нашим предприятиям будет еще легче выстраивать связи через участие в тендерах, различного рода выставках, презентациях и так далее», — заявил Ковальчук в кулуарах международной конференции и выставке «Нефть и газ Туркменистана 2022».

Челябинская область стала единственным регионом-участником выставки из России. В Туркмению привезены промышленные предприятия, чья продукция востребована Например, автозавод «Урал» и Челябинский тракторный завод.

«Прежде всего, и мы как раз по этому принципу отобрали нашу экспозицию — это предприятия, которые занимаются продукцией в сфере нефте- и газосервиса. На той стороне [стенда] у нас стоят производители систем измерения, различного рода датчиков учета и два производителя у нас специальной техники», — сказал замгубернатора. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.