На Южном Урале зафиксировали спад промышленного производства

производство Фото: Дмитрий Шевалдин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 ноября, УралПолит.Ru. В Челябинской области объем промпроизводства сократился на 1,5%.

Индекс промышленного производства в Челябинской области с января по октябрь 2022 года упал на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие новые данные опубликовал Челябинскстат.

Добыча полезных ископаемых в регионе достигла 101,9%. Индекс обрабатывающего производства снизился на 1,2%. В этой сфере больший рост зафиксирован в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий (+25%), напитков (+15,3%), транспортных средств и оборудования (+15,2%). На Южном Урале стали больше проводить ремонт и монтаж автомобилей (+8,3%), производить текстильные изделия (+5,1%), машины (+4,3 %).

При этом металлургическое производство за десять месяцев в регионе снизилось на 8,2%, а производство прочих транспортных средств и оборудования за это время сократилось на 15,2%. Также снизился индекс промышленного производства кокса и нефтепродуктов (-13,9%), бумаги и бумажных изделий (-7,8%), одежды (-7,3%).

Ранее мы писали о том, что индекс промышленного производства в Курганской области за период с января по октябрь 2022 года составил 103,3%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.