ММК внедряет антикоррупционный комплаенс

Коррупция Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 сентября, УралПолит.Ru. Группа компаний «Магнитогорский металлургический комбинат» осваивает систему менеджмента по противодействию коррупции.

>

ММК внедряет систему, которая будет следить за соблюдением сотрудниками требований законодательства, нормативных документов, стандартов надзорных органов, внутренних правил, включая кодексы поведения. Комплаенс снизит риски коррупционных преступлений и причинения материального ущерба компании, а также риски нанесения вреда репутации.

Внедрение комплаенса на ММК привело к корректировке внутренних нормативных документов, положений и регламентов. Запланированы дополнительная антикоррупционная проверка контрагентов и кандидатов на должности, а также контроль за конфликтом интересов. Кроме того, ММК займется вовлечением в антикоррупционные комплаенс-процедуры всего коллектива, обучением новому процессу контрольных служб и работников.

Отметим, на ММК еще в 2013 году принята корпоративная Антикоррупционная политика. В прошлом году группа компаний присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса и получила класс А2 антикоррупционного рейтинга. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.