​Продукция «ММК-УГОЛЬ» вошла в 100 лучших товаров России

Ремонт Фото: Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 ноября, УралПолит.Ru. Качество продукции «ММК-УГОЛЬ» (входит в Группу ММК) – угольного концентрата марки Ж – нашло подтверждение на самом высоком уровне. По итогам Всероссийского конкурса, компания была признана одним из лучших производителей страны, а её продукции присвоен товарный знак «100 лучших товаров России».

Награда престижного конкурса, учрежденного Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии (ныне Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)), Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакционно-информационным агентством «Стандарты и качество», подтверждает высокую конкурентоспособность продукции «ММК-УГОЛЬ» и свидетельствует о соблюдении компанией всех требований технических регламентов и стандартов.

Как отметил директор «ММК-УГОЛЬ» Владимир Харченко, угольный концентрат марки Ж является ценным сырьем для металлургической промышленности, а его качество соответствует мировым стандартам. Для этого концентрата характерно низкое содержание летучих веществ и влаги, а зольность составляет всего до 8,5 %.

Появление на угольном рынке этого уникального продукта – результат масштабного технического перевооружения, которое компания проводила на протяжении нескольких лет. Благодаря реконструкции обогатительная фабрика, одна из старейших в Кузбассе, вошла в число лучших, как эффективное и экологичное производство.

В 2022 году ежегодному всероссийскому конкурсу «100 лучших товаров России» исполняется 25 лет. Его целью является расширение производства конкурентных товаров и технологий с высокими качественными характеристиками. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.