Южноуральцев предупредили о сильном ветре

Гололед Фото: publikdomainpictures.net

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, УралПолит.Ru. Завтра в отдельных районах Челябинской области ожидается ухудшение погоды, в том числе порывы ветра до 22 метров в секунду.

На Южном Урале прогнозируется ухудшение погоды на 1 и 2 апреля. Так, в некоторых районах будут порывы ветра, в низинах ночная температура понизится до -10 градусов, гололедица, мокрый снег и дождь. Об этом УралПолит.Ru сообщили в Челябинском ЦГМС.

Завтра 1 апреля, ночью будут небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, а на отдельных участках дорог – гололедица. Днем такие погодные условия сохранятся. Температура воздуха в темное время суток составит от 0 до-5, а в низинах – от -5 до -10. Днем столбик термометра поднимется от +5 до +10. При этом скорость ветра ночью достигнет 6-11 метров в секунду, местами порывы – до 17 метров в секунду. Днем ветер усилится до 9-14 метров в секунду, а порывы – до 17-22.

В пятницу 2 апреля температура воздуха нормализуется. Ночью похолодает от -3 до +2, а днем потеплеет от +4 до +6. Также ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега, а в светлое время суток еще и виде дождя. Ветер же будет дуть со скоростью 6-11 метров в секунду, местами возникнут порывы до 16 метров в секунду.

Напомним, ранее УралПолит.Ru рассказывал о том, когда по прогнозам синоптиков на Южном Урале наступит весна.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.