​Суд снова отказался выпускать из СИЗО челябинского замминистра строительства

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа, УралПолит.Ru. Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов заместителя министра строительства региона Ивана Белавкина. Правозащитники пытались добиться смягчения меры пресечения.

Постановление Центрального районного суда Челябинска, по которому замминистра строительства Южного Урала Иван Белавкин был отправлен в СИЗО, осталось в силе. Такое решение принял облсуд, изучив соответствующую жалобу адвокатов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

Сторона защиты южноуральского чиновника просила изменить меру пресечения – смягчить ее, выпустив подозреваемого в получении взятки замминистра из следственного изолятора и поместив его под домашний арест.

«Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке досудебный материал в отношении Ивана Белавкина, оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 29 июля 2021 года, которым Белавкину был продлен срок содержания под стражей на два месяца, а всего до четырех месяцев, то есть до 3 октября 2021 года», – пояснили в ведомстве.

Напомним, замминистра задержали 3 июня по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Предполагается, что Иван Белавкин около года, а именно с 2020 по 2021 год, получал «вознаграждение» от коммерческой фирмы, которая делала капремонт центральной котельной в поселке Бердяуш Саткинского района. В результате чиновник «заработал» 1 млн 175 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.