​Качканарские буддисты продолжат судиться с предприятием олигарха Абрамовича

Храм Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 августа, УралПолит.Ru.Качканарская община «Шедруб-линг» снова будет судиться с предприятием Романа Абрамовича.

Буддисты качканарской общины «Шедруб-линг» намерены оспорить решение о сносе монастыря, которое было принято в январе 2021 года. Как сообщается на странице в социальной сети «ВКонтакте», суд возобновил делопроизводство о сносе монастыря, хотя оно было приостановлено после подписания трехстороннего соглашения между монахами, представителями правительства и компанией «Евраз».

«В среду суд в Екатеринбурге рассмотрит жалобу общины на решение Качканарского суда, которое возобновляет делопроизводство по сносу монастыря», – уточняют в общине.

Из публикации известно, что в деле о признании построек на вершине горы суд заменил истца и возложил на предприятие «Евраз» исполнение решения о ликвидации храма. И буддисты подали жалобу в областной суд Свердловской области. Они считают, что по делу вышел срок трехлетней давности. Также монахи планируют оспорить решение о замене истца и постановление о переводе земель из лесного фонда в земли промышленного назначения.

Заседание пройдет уже в эту среду, 1 сентября.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что буддийской общине «Шедруб Линг» удалось достичь договоренности с «Евразом». Споры буддистов с властями продолжались на протяжении нескольких лет. Ранее представители общины заявляли о намерении расторгнуть договор с «Евразом» из-за того, что «представители компании, администрации губернатора Свердловской области и Качканара показали нежелание слышать позицию буддистов».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.