​Экс-глава Тобольского района Батт выступит с последним словом в сентябре

Суд Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 30 августа, УралПолит.Ru. Судебное следствие по уголовному делу бывшего главы Тобольского района Юрия Батта подходит к концу. Очередное заседание, на котором экс-чиновник выступит с последним словом, состоится 10 сентября.

>

Тобольский городской суд завершает рассмотрение уголовного дела бывшего главы Тобольского района Юрия Батта. Уже 10 сентября он выступит с последним словом. Также возможно, что в этот же день будет вынесено решение. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

«Экс-глава района обвиняется в халатности. Но прокуратура просит суд освободить его от наказания в связи с истечением срока уголовного преследования», – пояснили в ведомстве.

Рассмотрение по существу данного уголовного дела стартовало еще в марте этого года. Тогда, в ходе судебного слушания, чиновник заявил, что не признает вину.

Напомним, Юрий Батт будучи главой Тобольской района выдал в 2018 году разрешение предприятию «Промэкскавация» складывать и хранить добытый в карьере песок на территории Абалакского заповедника. Сотрудниками организации, которые ездили на тяжелой технике, был нарушен плодородный слой почвы на 91 тыс. «квадратов». В результате Абалакскому заказнику был нанесен ущерб на 2,3 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.