В ХМАО подорожали сахар, яйца и мясо

В Югре цены на товары и услуги подорожали на 3,7% Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 1 декабря, УралПолит.Ru. В Югре цены на товары и услуги подорожали на 3,7% относительно декабря 2020 года. Повышение цен на продовольственные товары составило 4,4%, на непродовольственные – 4,5%, на услуги – 1,5%. Такие данные на конец октября приводит Тюменьстат.

>

Стало известно, насколько по сравнению с декабрем прошлого года подорожали товары и услуги для югорчан. Среди продуктов питания лидерами по росту цены стал сахар (на 11,8%), яйца куриные (на 11,7%), мясо и птица (на 11,6%). Макароны стали дороже на 8,3%, фрукты и овощи – на 8,2%.

Среди непродовольственных товаров значительнее всего подорожали табачные изделия (на 11,9%) и стройматериалы (на 11,8%). Моющие и чистящие средства выросли в цене на 7,3%, а медикаменты – на 6,1%. Одежда и обувь в магазинах региона, напротив, подешевели за это время на 5 и 7,6% соответственно.

Автомобильный бензин подорожал на 7,3%, дизтопливо – на 4,3%.

Что касается услуг населению, то бытовые услуги подорожали на 3,9%, медицинские услуги – на 3,6%, услуги образования – на 2,9%. Услуги фитнес-клубов и спортзалов стали дороже на 2,7%. Юристы стали брать за свои услуги на 1,9% больше. Коммунальщики подняли расценки на 1,5%. Услуги детских садов не изменились в цене.

Как отмечает Тюменьстат, в Югре наблюдалось снижение тарифов на пассажирские перевозки – менее 1%, услуги страхования – на 2,4% и услуги банков – на 5,9%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.