Наталья Комарова отчитала мэра Нефтеюганска за долгострои

Комарова поручила мэру Нефтеюганска заняться долгостроями Фото: пресс-служба правительства ХМАО

​ХМАО, 5 июля, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова поручила мэру Нефтеюганска заняться недостроенным домом и детским садом. С таким поручением она обратилась в управленцу в ходе онлайн-встречи с жителями города.

Глава региона решила провести онлайн-встречу с вартовчанами на основе роликов и обращений, с которыми те обращались к президенту в рамках «прямой линии». Многие вопросы к главе государства касались жилых и социальных недостроев, а также проблем с расселением аварийного жилого фонда.

В частности, в 7-м микрорайоне Нефтеюганска уже семь лет не могут достроить многоквартирный дом. На стройке сломан забор, поэтому на опасный объект часто проникают ученики расположенной неподалеку школы. Мэр Сергей Дегтярев объяснил, что в марте у бывшего застройщика был выбран конкурсный управляющий «Артель», который заключил договор с ЧОП. Мэрия пыталась связаться с компанией, чтобы та организовала охрану стройплощадки, однако письма остались без ответа. Суд по долгострою перенесен на август. Губернатор поручила подчиненному решить все вопросы по объекту через прокуратуру.

«Настаиваю, чтобы вы обратились к правоохранительные органы с требованием заставить управляющего выполнять все свои предусмотренные законодательством обязанности», – подчеркнула Комарова.

Также в ходе встречи шла речь о недостроенном детсаде в микрорайоне 11б. На стройке уже не раз замечали детей. Глава города сообщил, что уже найден инвестор, который намерен завершить объект в 2023-2024 годы. В ответ на это Комарова сообщила, что «попробует еще раз организовать проведение работ для мэрии» и сформирует спецпоручение. Губернатор заявила, что эта ситуация ее не устраивает.

Также была затронута тема расселения и сноса аварийного жилья. В частности, жители сообщили, что одно из таких зданий признали непригодным для проживания еще в 2014 году и давно должны были расселить. Однако этого не произошло до сих пор. Комарова поручила Жилстройнадзору проинспектировать все аварийные жилые дома в городе, которые должны снести по федеральной программе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.