Власти Югры не стали продлевать локдаун в городах

Локдаун в четырех муниципалитетах Югры был введен с 22 ноября по 5 декабря Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 6 декабря, УралПолит.Ru. Власти ХМАО не стали продлевать режим обязательной самоизоляции в Нефтеюганске, Нягани, Урае и Кондинском районе.

>

Локдаун в четырех муниципалитетах Югры был введен с 22 ноября по 5 декабря. Под ограничения попали непривитые от коронавируса жители Урая, Нефтеюганска, Нягани, а также поселений Кондинского района (село Леуши, пгт. Луговой, пгт. Междуреченский, пгт. Мортка, п. Мулымья). С сегодняшнего дня локдаун отменяется. Правительство округа не стало продлевать ограничения.

Напомним, что во время локдауна непривитым гражданам разрешалось покидать жилище только, если они собираются обратиться за медпомощью, посетить место работы, аптеку, продуктовый магазин. Можно было выгуливать домашнее животное, но при этом не отходить на расстоянии более 100 метров от дома. Также разрешалось дойти до ближайшей контейнерной площадки, чтобы выкинуть мусор.

Отметим, что на 6 декабря на территории Югры зарегистрировано 90 тыс. 844 случая заражения COVID-19. За последние сутки зафиксирован 221 новый случай. Судя по данным статистики, в регионе наметился небольшой спад заболеваемости.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.