Авиакомпания «Россия» назвала самолет в честь Сургута

Один из самолетов «России» назван в честь Сургута Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Лазарева

​СУРГУТ, 6 декабря, УралПолит.Ru. Авиакомпания «Россия» присвоила одному из своих лайнеров Superjet 100 имя Сургут. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе перевозчика.

>

В авиапарке «России» (входит в Группу «Аэрофлот») появился самолет «Сургут». Он продолжил традицию присвоения воздушным судам перевозчика имен различных городов страны. Название и герб крупнейшего города Югры размещены на носовой части фюзеляжа лайнера. Superjet 100 с бортовым номером RA-89183 уже приступил к полетам из Санкт-Петербурга в регионы страны. Отметим, «Россия» является крупнейшим эксплуатантом отечественных лайнеров Superjet 100.

«Выполняя полеты по региональным и международным маршрутам, именные самолеты рассказывают пассажирам о многообразии нашей страны, о том, что не обязательно уезжать за пределы нашего государства, чтобы узнать новое, интересное и необычное», – отметили в пресс-службе авиакомпании «Россия».

Как ранее писал УралПолит.Ru, «Аэрофлот» отменил зимние рейсы из Сургута, Тюмени и Нового Уренгоя в Симферополь и Краснодар. В авиакомпании объяснили, что это связано с высокой убыточностью полетов в низкий сезон. В зимние месяцы пассажирские кресла по время полетов к черноморскому побережью заполняются лишь на 30-40 %.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.