Прибыль «Сургутнефтегаза» в начале года превысила 700 миллиардов рублей

Сургутнефтегаз Фото: vk.com/overhear_sng

 ХМАО-ЮГРА, 18 июня, УралПолит.Ru. Год назад, в этот же период, компания отчиталась об убытках.

В первом квартале текущего года компания «Сургутнефтегаз» получила прибыль в размере 716,9 миллиардов рублей. Об этом стало известно из ежеквартального отчета, размещенного на официальном сайте компании.

«Показатель производительности труда свидетельствует о результативности использования трудового потенциала и эффективности производственной деятельности. В 2019 году он составил 3 896, в 2020 – 2 919. Изменение данного показателя за 2019 год и первый квартал 2020 года обусловлено динамикой выручки в соответствии с рыночной конъюнктурой», - сообщается в отчете.

Также изменились и другие показатели. К примеру, «отношение размера задолженности к собственному капиталу» и «отношение размера долгосрочной задолженности к сумме долгосрочной задолженности и собственного капитала» за 2019 год и I квартал 2020 года изменились на 0,003%. Они отражают низкую степень зависимости эмитента от привлеченных и заемных средств.

Отметим, что ликвидные активы компании к концу первого квартала достигли 3,73 триллионов рублей. На начало года текущего года, в «кубышке» было 2,97 триллионов рублей.

Напомним, что компания «Сургутнефтегаз» это одна из крупнейших российских нефтяных и газодобывающих компаний. В 2017 году она заняла восьмое место по объемам выручки среди российских компаний. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...