В Сургуте опального олигарха выпустили из СИЗО

Сургутский городской суд принял решение выпустить из СИЗО олигарха Андрея Копайгору Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 19 января, УралПолит.Ru. В Сургуте освободили из-под стражи бизнесмена Андрея Копайгору, у которого ухудшилось состояние здоровья. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в городском суде.

>

Сургутский городской суд принял решение выпустить из СИЗО олигарха Андрея Копайгору, который находился там с начала 2021 года. В декабре заседание по уголовному делу бизнесмена было отложено уже в 11 раз из-за его госпитализации. Олигарх прошел медицинское обследование в Сургутской клинической травмотологической больнице.

«Суд в ходе заседания принял решение об изменении меры пресечения для Андрея Копайгоры с заключения под стражу на запрет некоторых действий в связи с ухудшением его самочувствия. На его действия наложен ряд ограничений», – сообщили в пресс-службе суда.

В суде уточнили, что подсудимому бизнесмену запрещено выходить из жилого помещения с 22:00 до 07:00, общаться в потерпевшими и свидетелями, посещать политические и культурно-массовые мероприятия.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Андрея Копайгору обвиняют в особо крупном мошенничестве, совершении незаконной сделки с драгметаллами, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями и уклонении от уплаты кредиторской задолженности. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.