В Сургуте госпитализирвали подсудимого олигарха

Судебное заседание по делу сургутского олигарха Андрея Копайгоры отложено уже в 11 раз Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 21 декабря, УралПолит.Ru. Сургутский городской суд перенес заседание по уголовному делу в отношении олигарха Андрея Копайгоры. Как уточнили УралПолит.Ru в пресс-службе суда, причиной стала госпитализация бизнесмена.

>

Судебное заседание по делу сургутского олигарха Андрея Копайгоры отложено уже в 11 раз. В качестве причин прошлых срывов судебных заседаний указываются неявка свидетелей, недоставление подсудимого. В этот раз Андрей Копайгора не смог посетить заседание из-за госпитализации. Ранее сообщалось, что бизнесмен жалуется на плохое самочувствие, в связи с чем его адвокаты подали ходатайство о медицинском освидетельствовании предпринимателя.

«Сегодня заседание не состоялось, так как подсудимый был направлен на медицинское освидетельствования на предмет наличия заболевания, которое препятствует его нахождению в СИЗО. 2 декабря суд удовлетворил ходатайство защиты о госпитализации. Сейчас подсудимый находится в Сургутской клинической травмотологической больнице», – рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе суда.

В суде уточнили, что следующее заседание по делу Андрея Копайгоры назначено на 17 января 2022 года.

Как ранее писал УралПолит.Ru, сургутского бизнесмена обвиняют в особо крупном мошенничестве, совершении незаконной сделки с драгметаллами, преднамеренном банкротстве, злоупотреблении полномочиями и уклонении от уплаты кредиторской задолженности. Пока олигарх находится под следствием, конкурсный управляющий принадлежащей Копайгоре компании «Комплекс-КА» выставил на торги ее имущество – ТРК «Агора», имущественный комплекс АБК, автомобиль Genesis G80. В итоге иномарку приобрел за 1,7 млн рублей московский бизнесмен.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.