Предприятие Росгидромета отсудило у дочки «UTair» более девяти миллионов

Предприятие Росгидромета отсудило у дочки «UTair» более девяти миллионов Фото: pxfuel.com

​ХМАО-ЮГРА, 21 декабря, УралПолит.Ru. Авиаметтелеком Росгидрометра взыскал с «Ютэйр – вертолетные услуги» более девяти миллионов рублей неустойки.

ХМАО-ЮГРА, 21 декабря, УралПолит.Ru. Авиаметтелеком Росгидрометра взыскал с «Ютэйр – вертолетные услуги» более девяти миллионов рублей неустойки.

Арбитражный суд Югры по иску Главного центра информационных технологий и метеорологического обслуживания авиации Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды взыскал 9 млн 100 тыс рублей неустойки с «Ютэйр – вертолетных услуг».

«Удовлетворить исковые требования и взыскать с АО «Ютэйр – вертолетные услуги» 9 млн 100 тыс рублей – сумму процентов за пользование чужими деньгами, 67 тыс. 700 рублей – судебные расходы по уплате госпошлины и в доход федерального бюджета госпошлину в размере 843 рубля», – сообщает ведомство.

Известно, что авиаперевозчик не выполнил надлежащим образом обязательства по оплате. Они исполнены с просрочкой, в связи с этим суд удовлетворил заявление Росгидрометра.

Суд также уточнил, что 17 ноября 2015 года между компаниями был заключен договор на предоставление специализированной авиаметеорологической информации полетов воздушных судов авиакомпании. Но «Ютэйр – вертолетные услуги» нарушил договоренности, что понесло за собой последствия в виде взыскания средств в сумме 50 млн 700 тыс. рублей за период с 1 января 2017 года по 28 февраля 2018 года. Ответчик погасил долг, но истец предпочел взыскать и проценты в размере 9 млн 100 тыс. рублей, определив период просрочки с 17 февраля 2017 года по 21 февраля 2020 года, сообщает ТАСС.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.