​Бывшие кандидаты в главы Сургута, несогласные с итогами выборов, намерены обратиться в суд

суд Фото: fas.gov.ru.

ХМАО-ЮГРА, 22 декабря, УралПолит.Ru. Несостоявшиеся кандидаты на пост мэра Сургута, которые не согласны с итогами выборов, намерены обратится в суд.

Бывшие кандидаты в главы Сургута намерены судится с властями.

По сообщениям СМИ, один из конкурсантов, а именно депутат думы Сургута Евгений Барсов, не согласен с итогами выборов и намерен обратится в суд.

По мнению Барсова, в уведомлении о снятии кандидатур в качестве основания указывается ненадлежащее оформление документов и предоставление неполных сведений, но при этом не указывается конкретно в каком месте и где именно допущена ошибка. По его словам, все это сделано для подготовки к определенному человеку.

«Ощущение такое, что все готовится под определенного человека. Но кандидат не пришел и поэтому конкурс отложили вообще», – цитируют СМИ предположения Барсова.

Кроме того, Барсов утверждает, что в случае, когда находятся в документах ошибки, комиссия обязана сообщить о них кандидату в течении нескольких дней. Делается это для того, чтобы человек мог исправить их. Но конкурсантов никто не оповестил.

Напомним, в Сургуте не удалось с первого раза выбрать главу. Всему виной стало несоответствие документов у претендентов. Многие допустили ошибки и неточности в ходе подачи заявки. Таким образом из 63 человек во второй тур прошли 32, но и из этого числа только у одного пакет документов был в порядке. Однако по установленным правилам выборы не могут состояться, когда претендентов менее двух человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.