​Для югорчан вернувшихся из-за рубежа подготовили обсерватор

туристы Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 24 апреля, УралПолит.Ru. Сургутскую базу отдыха адаптировали под обсерватор для югорчан ранее «застрявших» из-за пандемии за рубежом.

Базу отдыха «Олимпия» расположенную под Сургутом, преобразовали в обсерватор для тех, кто прибудет в город из Таиланда и Индонезии. Рейсы запланированы на 26 и 27 апреля. На организацию обсерватора ушло меньше двух недель. Закупка необходимых стройматериалов, аппаратуры, антисептиков и средств индивидуальной защиты происходила на средства выделенные округом. В здание даже провели дополнительный интернет. Находится в обсерваторе, югорчанам придется не менее двух недель. Это срок карантинного периода.

Также стало известно, что чартерный рейс, забирающий туристов с острова Бали, заберет и туристов «застрявших» на Фиджи. Ранее, глава МИД Сергей Лавров обращался к губернатору Югры с просьбой решить этот вопрос.

Отправлять отдельный борт на Фиджи экономически невыгодно. И поскольку в ближайшее время запланирована эвакуация жителей «тюменской матрешки» с острова Бали было решено по пути залететь еще и на Фиджи, сообщает «СургутИнформТВ».

Более 100 россиян смогут вернуться на родину в ближайшее время. Помощь оказывается бесплатно, в рамках федеральной программы «Своих не бросаем».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...